反邪教阵地-志愿者队风采

“中国电信杯”山东省第四届大学生国家安全知识竞赛线上答题活动

发布时间:2024-07-12 作者:宋晶 刘广虎 李婷婷 来源:政治保卫科

2024年3月20日至3月31日,青岛科技大学反邪教协会主持开展了为期12天的"中国电信杯"山东省第四届大学生国家安全知识竞赛线上答题活动。这次活动旨在通过竞赛的形式,拓展同学们的国家安全视野,增强同学的安全意识与素养,培养学生在日常生活中自觉坚定维护国家安全的能力与责任感。

参与此次竞赛的有协会成员,青岛科技大学学生,他们踊跃报名参与,积极投入到国家安全知识的学习和竞答之中。竞赛涉及到国家安全法律法规、反恐知识、网络安全等多个方面,考验了参赛者对国家安全的全面了解和应急处置能力。经过激烈的角逐,最终脱颖而出的优胜者获得了丰厚的奖励。

通过此次线上知识竞赛,不仅增强了同学们的国家安全意识,也培养了他们的团队合作精神和责任意识。此次活动受到了同学们的广泛好评,为青岛科技大学以致山东省高校的国家安全教育工作增添了新的活力。青岛科技大学反邪教协会表示,将继续努力,组织更多类似的活动,为国家安全教育贡献自己的一份力量。