反邪教阵地-志愿者队风采

校园安全巡查活动

发布时间:2024-07-12 作者:宋晶 刘广虎 李婷婷 来源:政治保卫科

20231121,青岛科技大学反邪教协会组织志愿者开展了一次为期一天的校园安全巡查活动。

此次活动旨在维护校园环境秩序,营造安全、文明的校园氛围。活动开始前,协会负责人对志愿者进行了安全教育和工作部署,要求大家认真履行巡查职责,发现问题及时上报并协助解决。

活动中,志愿者们分成多个小组,全面检查学校各个角落。他们仔细排查安全隐患,清理墙壁上的小广告和不当标语,维护学校基础设施,确保校园环境整洁有序。在师生经常活动的教学楼、宿舍楼、食堂等区域,志愿者们特别注意安全隐患的排查,并及时上报处理。

此次活动得到了学校相关职能部门的大力支持和配合。保卫处、后勤处等部门积极参与,为志愿者提供必要的工具和交通保障。通过各方通力合作,校园环境卫生得到有效改善,学生的安全感和满意度也大幅提高。

活动完满结束的同时也反映出反邪教协会的社会责任感,为营造安全文明的校园环境做出了积极贡献。下一步,协会将继续加强校园安全常态化管理,进一步维护广大师生的生命财产安全。