保卫处对宿舍及实验室消防设施安全检查

发布时间:2019-04-04 作者: 来源:

为保障学校消防安全,落实省教育厅《关于开展“狠抓落实,强化学生宿舍消防安全专项整治”行动的通知》、《关于进一步加强实验室安全管理工作意见》文件精神及学校要求,42日至4日,保卫处消防科分别对崂山、四方两校区的学生宿舍和实验室消防设施进行了全面检查,重点查看了宿舍楼和实验室公共区域消火栓、消防管道水压、灭火器设备功能、疏散逃生指示标识、楼道杂物堆放、宿舍管理室日检记录等方面。

经排查发现,仍有少量灭火器箱和安全疏散指示损坏,安全出口上锁,楼道堆放杂物堵塞通道以及实验室设备运转无人值守等问题。保卫处协调相关责任单位已经着手进行整改,对损坏的消防设施尽快予以尽快维修完善,同时督促相关学院立即整改安全隐患并加强学生消防安全防火教育。