学校成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人

发布时间:2015-07-03 作者:保卫处 来源:保卫处

201571日上午,保卫处接到传播与动漫学院老师报警电话,称发现疑似前期保卫处在教师QQ群发布的在我校溜门盗窃嫌疑人,接警后,保卫处工作人员迅速出警与学院老师一起控制住嫌疑人,并将其移交辖区派出所。

经查实,前期该犯罪嫌疑人在我校作案多起,案值现金人民币6000余元、笔记本电脑2台、购物卡、香烟等一宗。该犯罪嫌疑人前期已被保卫处监控锁定,为早日破案,保卫处加大重点部位防控措施的同时,借助学校教师QQ群,将犯罪嫌疑人监控截图发至网上,提醒全校教师提高警惕,提供线索,今终有收获。目前保卫处已将犯罪嫌疑人移交公安机关进行进一步的调查处理。

近期校园失窃案多为盗窃分子溜门入室盗窃,在此,提醒广大师生提高防盗意识,养成离开办公室、宿舍随手锁门的习惯,不给犯罪分子以可乘之机。

201573