学校召开2014年度安全保卫工作会议

发布时间:2015-01-21 作者:保卫处 来源:

1月19日下午,学校2014年度安全保卫工作会议在崂山校区第一报告厅召开。校党委书记高青、校长马连湘、党委副书记韩兆会、副校长张元利、王文哲、李庆领、刘光烨、张淑华、韦殿华出席会议,机关各部门、各直属单位负责人,各学院、高密校区党政负责人、治保主任参加会议。会议由党委办公室、校长办公室主任李勇主持。

会上,韩兆会作了学校2014年度安全保卫工作报告,对2014年的安全保卫工作进行了回顾,对2015年度的安全保卫工作进行了安排部署:一是消灭麻痹思想、克服侥幸心理;二是加大预防力度、彻底清除隐患;三是加大基础投入、确保校园安全。韩兆会强调,消防安全人人有责,消防安全工作责任重于泰山,各单位要切实负起责任,要深入基层、大胆管理、用心工作,以对学校事业高度负责的态度和精神全身心地投入到安全保卫工作中去,各级领导干部要敢于担责,敢于作为,切实保障师生安全、校园稳定。

校长马连湘听取汇报后,对学校安全保卫工作提出了四点要求:一是要落实在行动上,落脚在实效上;二是要以强烈的责任感来做好安全工作;三是要不断增强全员安全意识,增强师生防范能力;四是要不断加强安全隐患的整改力度,务求取得实效。

校党委书记高青在会上做总结讲话。高青要求参加人员把本次安全保卫工作会议的精神传达好、贯彻好,对切实做好安全保卫工作提出了“谁主管谁负责,有问题必追究,防灾患于未然”的明确要求。

会上,保卫处处长王伟通报了近期学校各职能部门联合进行消防安全检查的情况,对检查中发现的问题进行了通报。学生处副处长秦娇、国有资产与实验室管理处处长宗成中、后勤处处长刘天真分别就进一步落实安全责任、加强消防隐患整改的措施进行了汇报。