首页 | 机构设置 | 工作职责 | 政策法规 | 管理制度 | 办事指南 | 综合治理 | 下载专区 
 

银行卡使用注意事项

2017年06月01日 08:22  点击:[]

由于网上交易比较方便快捷,网购也比较容易,所以受到越来越多童鞋认可和使用。但是,如果不注意对网上银行的管理,可能会给您带来意想不到的损失,保卫处在此提醒童鞋们使用网银应注意以下几点:

1、 不要使用过于简单的密码,尤其是不要用生日、节日等作为密码。简单的密码很容易被别有用心的人猜到,而生日作为密码虽然容易记住,但是如果网上的违法者利用黑客技术得到您的注册资料,就很容易猜到生日并进行破解。

2、 允许透支的数额越小越好。一般人都感觉允许透支的数额越大自己的主动性和权力就越大,似乎是好事,但网上违法分子正是利用您的透支额度进行透支消费,就算您原来的帐上只有几元钱,结果也会让您倒欠银行好几千元甚至更多。

3、 管好自己的密码,并防止上网电脑被植入黑客程序。如果您的电脑中了木马之类的黑客程序,您电脑上的所有信息和对电脑的操作都将被对方掌握,从而无密可保。

上一条:公共场所如何防盗 下一条:自行车防盗小提示

关闭

版权所有:青岛科技大学保卫处 All Rights Reserved
制作与维护:青岛科技大学保卫处