自行车防盗小提示

2017年06月01日 08:19  点击:[]

自行车是大部分同学的交通工具,如何防止自行车被盗,我们有以下几点建议:

1.自行车存放时一定要放在明显的位置,人多或监控探头范围内。

2.自行车锁尽量买原子锁或其他复杂锁孔的,锁孔为月牙型或深圆孔型为易,尽量不买十字琐芯的各种锁。有证据显示,现在的盗窃分子在做案时使用的大部分工具是三角、十字绞刀或十字万能钥匙,这类工具对十字型锁的开启率可以达到90%以上。

3.不买脏车。脏车虽然便宜,可如果同学们去买脏车,就成了这条犯罪链中销脏这一条,同时会触犯法律,而且还会促使盗窃分子去盗取更多的车辆,造成恶性循环。