“预防为主 生命至上”——保卫处开展消防宣传月系列活动

发布时间:2023-11-09 作者:余全波 来源:保卫处消防科

今年11月是山东省第13个法定“消防安全宣传月”,11月9日也是第32个“全国消防日”。

为全面提升学校师生的消防安全防范意识和自救互救能力,深入推进消防体验“四个一”(即:走一次疏散通道、熟悉一次身边灭火器材、排查一次家庭火灾隐患、参观一次消防科普教育基地),全员教育培训“三个一”(即:一次火灾警示教育、一次消防安全培训、一次消防疏散演练)等系列活动落地落实,大力营造浓厚的校园消防宣传氛围,连日来,保卫处紧紧围绕“预防为主 生命至上”主题,先后开展了消防安全知识竞赛、消防安全知识讲座、灭火应急疏散演练、悬挂安全警示标语、发放消防安全知识宣传手册等一系列丰富多彩的消防宣传活动,开启了消防宣传月序幕,掀起了活动新热潮,为增强消防安全意识、防范安全风险以及维护校园安全稳定打下坚实基础。

下一步,保卫处将以消防宣传月为工作契机,深入推动消防安全工作,大力普及消防法律法规和防灾减灾知识,全面提升师生消防安全素质和应对突发事件能力,为护航学校高质量发展提供坚实的消防安全屏障。