保卫处圆满完成2023迎新安全保障工作

发布时间:2023-09-04 作者:于洋 来源:保卫处

青科大2023级新生入学报到工作于9月2日结束,为全力保障迎新工作顺利进行,保卫处全员以良好的精神状态,坚守岗位、认真履职、文明执勤,参与护航,积极谋划,认真履责,全方位维护迎新期间校园的安全稳定,圆满完成各项安保任务。

2023年作为疫情结束后的第一年,学校党委做出校园开放迎新的决定,按照学校迎新工作安排,保卫处提前召开专题会议,制定迎新安保方案和突发事件应急处置预案。迎新期间,保卫处对校内交通标示及时进行维护更换,为新生入学期间道路畅通提前布局,全体工作人员进行具体分工,划分各自管理区域,做到责任到人,在重点路段实行交通管制、车辆分流和疏导,确保校内交通畅通;协调公安、消防等执法部门直接入校,协助我校做好相关工作;对新生开展安全知识教育,提升新生的安全防范意识和能力,并现场发放《校园迎新点分布图》、《入学安全提示》和《防骗指南》1万余份。

迎新期间,保卫处按照既定方案,全处上下“一盘棋”,团结合作,恪尽职守,文明执勤,热情服务,在报到现场和学生公寓等重点部位周边加强治安巡查,严防可疑人员,确保了迎新期间校园秩序井然,得到新生及家长们的充分肯定。