交通技防

学校召开电动车治理调研座谈会

发布时间:2023-09-21 作者: 来源:保卫处

为进一步加强校内电动车管理,营造安全、稳定、和谐的校园环境,9月20日下午,学校分别在崂山校区3015会议室和四方校区第一会议室召开了校园电动自行车调研座谈会,校党委副书记李勇,校党委常委、宣传部部长张洪坤出席会议,学生处、研究生院、后勤处、保卫处负责人和部分师生代表参加座谈,会议由保卫处处长王永波主持。

会议聚焦当前校内电动车现状与问题,学生需求以及即将采取的管理措施等方面展开深入交流探讨。会上,李勇指出,当前校园电动车一定要加强管理,积极采取有效措施,在保证安全的前提下方便师生校园使用,切实满足师生需求。王永波处长介绍了公安机关、消防部门对电动自行车的相关要求,重点通报了我校电动自行车存在的消防与交通安全隐患,并对我校拟采取的电动车管理举措和规范电动车管理的目的进行了讲解。

针对校园电动自行车治理,师生代表纷纷发言,提出了相关意见与建议。学生电动车管理涉及学生切身利益,学校将进一步发扬民主,广泛征求意见,及时修订出台管理办法,保障校园电动自行车安全、规范、有序使用,维护校园良好交通秩序。