青岛科技大学关于加强校园交通管理的通知

发布时间:2015-10-14 作者:保卫处 来源:保卫处

各学院、部(处)、高密校区、校直各单位:

近年来,随着我院师生员工的车辆不断增多,校内泊车位严重不足,人车争道的情况日益突出,近期,青岛市对 “创城”又提出了新的要求,为了配合“创城”,同时也为了迎接即将到来的本科教学审核评估,为“评估”提供良好的校园交通环境,近期学校将对校园交通秩序进行专项整顿,现将有关事项公告如下:

一、保卫处将严格执行《青岛科技大学校园交通安全管理规定》相关条款要求,对乱停乱放及占用消防通道的机动车,保卫处将贴发《青岛科技大学校园违规车辆告知单》进行提醒,对多次不听劝阻的将按有关规定将车辆拉入门禁系统黑名单。

二、对长期停放于校内的“僵尸”车辆限于2015年11月10前自行驶离,对逾期没有驶离的车辆学校将联系青岛市执法部门拖车。

三、自行车等非机动车须停放在学校指定的非机动车停放区域,对于不按规定停放,锁在树干、告示栏、灯杆、监控立柱等位置的非机动车学校将进行清理。

四、为了畅通校园交通,维护好学校正常的教学、工作和生活环境,近期学校已经委托专家开始对校园交通进行规划,为缓解车位不足带来的交通压力,近期学校根据专家的建议分别将四方校区“升腾”广场、崂山校区图书馆北侧原“青年林”开辟为停车场,目前已经启用。

营造畅通的校园交通环境需要大家的共同参与,希望全校师生员工、外来驾驶员自觉遵守我校校园交通管理相关规定。

特此通知。

校长办公室 保卫处