学校召开安全制度落实年工作会议

发布时间:2015-06-02 作者:保卫处 来源:保卫处

529日下午,青岛科技大学安全制度落实年工作会议在崂山校区经管楼313会议室召开,副校长张元利出席并作了重要讲话,学校各有关部门负责人出席了会议。

会上张元利副校长做了重要讲话,他强调指出:安全责任重于泰山,各单位必须认真学习中共山东省委高校工委  山东省教育厅关于印发山东省学校安全制度落实年工作方案,领会精神、抓好落实,并就做好我校的安全制度落实年工作对学校相关单位提出了四点要求:一是各单位要充分认识安全工作的重要性。安全制度落实是一项非常重要的工作,各级领导要高度重视,要按照谁主管,谁负责原则,建立追究责任机制,确保学校安全工作落到实处。二是要抓住安全工作的关键点。要借此次安全制度落实年活动之机,健全安全组织机构要,抓好安全工作的建章立制,要制定横向倒边、纵向到底全覆盖的安全制度,特别强调要形成日常的检查、监督机制,要落实惩戒措施。三是制度的建设一定要注意可操作性,要求此次建立的安全管理制度一定要管用,要明确具体部门安全责任人,要责任上墙。四是要超前预防,要防重于治,各单位对安全隐患要零容忍、不过夜,要切实加强对师生员工的安全教育。

会议期间,保卫处王伟处长传达了《中共山东省委高校工委  山东省教育厅关于印发山东省学校安全制度落实年工作方案》的通知精神。曹健副处长就安全制度落实年的工作日程安排、任务分工及具体工作作了部署。