公安处新生报到期间校内车辆管理及安全防范公告

发布时间:2011-08-26 作者: 来源:

我校新生报到期间校园车辆保有量与进出次数急剧增多,同时本学期新生报到与在校生返校为同一时间,为保证校园内正常的车辆秩序,加强学校车辆及校内道路交通管理,规范车辆出入,避免发生交通堵塞现象,为全校师生营造一个安全、文明的学习生活环境,公安处对我校崂山、四方两校区车辆出入做进一步加强管理,具体措施如下:

1、崂山校区东大门正常运行,375车站处校门新生报到期间开放一天;四方校区南二门只准车辆驶入校园,南一门、西大门只准车辆驶出校园。

2、崂山校区停车场设在篮球场,为保证道路畅通,东西主干道不准停车;四方校区因区位限制,车辆先集中停放于东山操场附近。

3、为保证校园车辆正常停放,28日校职工车辆原则上不得进入校园,如确因工作需要进入校园,必须听从管理人员引导,按要求行驶,在指定地点停放车辆。

为切实加强新生安全教育,公安处届时向新生发放安全防范宣传材料,结合实例提醒报到新生注意防盗、防火、防骗。同时要求各学院认真开展新生安全教育工作,避免意外事件的发生,确保新生入学、军训等各项工作的顺利开展。