保卫处党支部开展 “抓安防演练、护校园平安”主题党日活动

发布时间:2024-04-24 作者:保卫处 来源:保卫处

为进一步提高党支部的安全防范能力,切实增强党员的先锋模范作用,近期保卫处党支部开展主题为“抓安防演练、护校园平安”的主题党日活动,旨在加强党支部整体凝聚力和战斗力,提升安防人员应急处置能力,从而推动校园安全工作全面落实,以实际行动为建设和谐美好的校园环境贡献力量。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\X-more\FileStorage\Temp\fca6ad3a398690031c6a88c864ae436.jpg

保卫处党支部坚持通过提升护卫校园能力作为践行服务师生的重要抓手,全体党员骨干认真筹划组织,积极参与,保安公司积极配合,完善预案,党员骨干身先士卒,斗志昂扬,高质量地完成了校园治安、消防处置和校门管控等内容的实战演练,演练中突出了技防人防有机结合,强化了中控指挥和末端行动协同,促进了与公安消防部门的联动,有效提升了校园安防的整体水平。

在整个安防演练过程中,全体支部党员充分发扬团队协作的精神,互相配合、各司其职,展现出良好的职业素养和高度的责任感,大家将理论知识内化于心、外化于行,党员们不仅提高了应对各类安全隐患的方法和技巧,同时能够更加直观地认识到校园安全的重要性,增强维护校园平安的责任感,最终全方位促进学校安保工作的整体服务水平和能力。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\X-more\FileStorage\Temp\6179f38e0eef082083c06c856189c41.jpg

保卫处党支部书记王永波对本次主题党日活动进行了总结,本次主题党日活动紧扣“抓安防演练、护校园平安”的核心理念展开,党支部全体党员要时刻牢记自己的使命担当,不断提升自身素质,在维护学校稳定和发展大局中发挥先锋模范作用。同时,王永波书记强调了安全工作在学校各项工作中的重要地位,要借此主题党日活动进一步提升学校安保工作的工作标准和服务质量,为全校师生提供更加优质的安全保障。

通过开展主题党日活动,不仅增强了支部党员的团队凝聚力和战斗力,更为构建和谐稳定的校园生态环境奠定了坚实基础。全体党员在活动实践中进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员,为学校高质量快速发展做好安防保障,书写无愧于人民和时代的新篇章。