党建之窗

【主题教育】贯彻落实学校主题教育工作部署 保卫处与网信办召开校园安全数据信息对接研讨会

发布时间:2023-04-20 作者:于洋 来源:保卫处

为贯彻落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,紧紧锚定主题教育目标任务,4月19日上午,保卫处与网络安全与信息化办公室召开校园安全数据信息对接研讨会,保卫处处长王永波、副处长严增兴,网信办主任顾海明、副主任胡乃平及两部门相关业务人员参加。

会议对于校园安全数据共享、视频监控安装审批管理、全校监控管理权限的归属等诸多问题达成一致。王永波表示,按照主题教育会议“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实全校公共区域的视频监控制度化管理要求,将视频监控、人员车辆资源有效整合到学校统一数据平台,确保校园数据安全,同时根据学校整体管理要求,合理有效的利用校园安防数据,进一步提升校园管理工作水平,为学校高质量发展提供优质数据服务保障。