学校组织开展交通安全教育宣讲活动

发布时间:2024-09-25 作者:安管处 来源:安管处

9月24日下午,在即将迎来新中国第七十五个国庆节之际,应学校大量师生游历祖国大好河山的出行需要,学校安全管理处携手崂山区交警大队共同为学校师生开展《法润平安文明相伴》交通安全教育宣讲活动。出席活动的有崂山区交警大队宣传科科长王媛媛,学校安全管理处副处长曹永俊,崂山校区各学生班级班长或团支书等100余人。活动由安管处副处长曹永俊主持。

王媛媛科长结合自身长期在一线交通警察工作实践,通过大量的惨痛交通事故实例,从五个方面为师生进行了一场交通安全的案例头脑风暴:一、当前道路交通安全形势;二、我国道路交通事故高发的原因;三、常见交通违法行为及驾驶陋习;四、如何做到安全文明行车;五、发生交通事故该如何处理。惨痛的教训,触目惊心的事故现场,令人婉惜遗憾的一个又一个案例,深深地触动了在场师生,令人动容。宣讲活动帮助师生从内心深处真正树立安全第一、文明出行,尊重生命、严守交通法规,依法行路、保护好自己的安全法纪意识。

副处长曹永俊对参加活动的学生骨干提出工作要求,即各班级以主题班会或主题团日的形式,将本次交通安全教育内容传达到全体同学,共同为假期出行筑牢安全思想意识防线,喜迎国庆七十五周年。