学校召开安全工作专班会

发布时间:2024-01-17 作者:张良 张澄 来源:保卫处

1月16日下午,学校在综合服务楼2015会议室召开安全工作专班会,校党委副书记李勇出席会议并讲话。

李勇强调,过去的一年学校整体安全平稳,各专班协同合作为学校高质量发展做出了贡献。当前寒假临近,各专班要盯紧学生管理、基础设施、校园安全等方面问题,压实安管责任,强化工作要求,完善系统监管,重点做好以下三个方面:一是要提高认识、加强宣传,营造“人人管安全”的氛围,加强安全教育,狠抓预防实效;二是落实安全责任、落实安全监管、落实安全要求,对问题隐患要“真检查、真防范、真整改”;三是完善机制、常抓不懈,确保校园长治久安,切实提升师生校园学习生活满意度。

会上全面总结了本学期校园安全工作落实情况,通报了安全隐患动态监管平台使用情况,并对近期学校安全典型案例进行了剖析,肯定了各专班在本安全防范领域的工作成效。针对校园寒假前后的安防工作特点,会议还部署了学校寒假安全工作,进一步明确了安全教育、隐患查改、专班值班等重点要求。

会议由保卫处处长王永波主持,各安全专班负责人参加会议。