青岛市消防救援支队来校指导消防安全工作

发布时间:2023-12-14 作者:余全波 来源:保卫处

为落实学校会议部署安排和领导指示精神,12月12日上午,保卫处特邀青岛市消防救援支队法制与社会消防工作处副处长卢璐、重点保卫处高级工程师王勇两名消防专家来校指导教学楼、公寓楼、图书馆等公共区域改造项目,保卫处处长王永波、副处长严增兴及消防科相关人员参加座谈会。

处长王永波对卢璐一行来校指导表示诚挚欢迎,同时也对长期以来市消防救援支队对学校消防安全管理、应急处置、宣传教育等方面工作的支持表示感谢。座谈中,王永波介绍了学校改造公共区域环境的有关方案,双方就有关改造事项进行深入交流。

卢璐一行先后深入到图书馆、弘毅楼、明德楼、北区宿舍楼等改造区域进行实地查看,专家根据实际情况,结合《建筑设计防火规范》对学校改造区域提出了针对性意见和建议。

专家对学校消防安全工作予肯定,希望学校进一步落实校内建筑各级消防安全主体责任,强化终端细节管理,加强消防基础设施建设,充分保障消防设施完整好用和生命通道的畅通,不断完善早发现、早预警、早研判、早处置的防范应对机制,进一步提升应急保障和防灾减灾能力,确保校园安全稳定。