学校召开安全工作专题会议

发布时间:2023-02-09 作者:张良 来源:保卫处

2月8日上午,学校召开校园安全工作专题会议,总结部署近期安全工作,做好迎接春季开学校园安全督查有关准备。校党委副书记李勇出席并讲话,会议由保卫处处长王佐林主持。

会上,李勇强调,一是要清醒认识当前复杂严峻的安全形势,高度重视安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要认真履行安全责任,加快健全安全工作机制,切实压实责任要求;三是要推进信息化安防建设,建立隐患动态管理平台,促进安全隐患排查整改;四是要紧盯安全重点部位,加大对食堂、宿舍、实验室、学生安全教育、校园公共区域和疫情防控等方面的排查,确保校园开学前后的安全稳定。

王佐林传达了省教育厅《关于开展全省教育系统春季开学校园安全督导检查工作的通知》,并对迎检相关工作进行了具体分工。党委(校长)办公室、学生处、研究生院、保卫处、后勤处、国有资产与实验室管理处、疫情防控专班等相关单位负责人参加会议。