【防疫进行时】保卫处切实加强暑期校园疫情防控工作

发布时间:2021-08-11 作者:张澄 来源:

近日,全国多地出现新增本土确诊病例,疫情防控工作不可松懈,为认真贯彻落实教育部、山东省教育厅关于暑期疫情防控相关文件精神和学校防疫工作指示要求,保卫处严格执行校园疫情防控工作方案,扎实筑牢校园疫情防控安全屏障。

保卫处作为校园疫情防控第一关,严格落实疫情常态化防控管理规定,要求值班人员发挥监督指导实效,安保人员每天开展健康状况自查,健全健康信息台账。全体保安坚守岗位,对入校人员及车辆严格检查工作证件、假条、健康码,严格测温、登记等工作流程,做好日常消毒工作,对来自中高风险区域人员确需入校的,严格按照学校要求查验材料、及时上报,确认无问题后放行入校;同时加强对全体工作人员的思想教育,做好防疫接种工作,强化底线意识,提高全体人员风险防范和安全防护技能,为守护校园安全构筑坚实防线。