【迎新进行时】安全顺畅和谐 保卫处助力新生顺利入校

发布时间:2020-09-15 作者: 来源:

9月11日至12日,校园迎来了2020级新生,原本平静的校园又增添了几分新鲜活跃的气息,随着大量新生的集中进入校园,学校大门管理及周边交通压力陡增,保卫处的全体人员始终坚守第一线,细心核查新生证件,现场维护校门秩序,耐心解释管理规定,协调校园摆渡车辆,圆满顺畅地完成了新生入校的各项执勤保障任务。

针对此次疫情防控要求下的迎新工作特点,保卫处科学调整新生入校的校园安保管控方案。一是以服务新生为目标,安排校园内摆渡车运送新生及行李,科学选择通行校门,并印发传单告知新生送行车辆,协调交警在第一时间到达校门疏导,减轻高峰期校门拥堵;二是增派安保力量一线执勤,加大校园巡查力度,重点强化校门周边安全管理,迎新期间保卫处工作人员连续加班加点,始终冲在维护秩序的最前线;三是在志愿者的密切配合下,严格学生入校的核查,落实一人一码一证测温的入校要求,有力保障了新生安全顺利入校。