消防专栏

保卫处开展消防安全教育培训及演练活动

发布时间:2023-06-02 作者:张澄,刘广虎 来源:保卫处

为进一步加强学生队伍建设,提高学生消防安全意识,近日,保卫处面向处内政保、消防助管岗及所指导的反邪教协会、消防志愿者协会学生,开展消防安全教育培训及灭火演练。

培训活动中,保卫处消防科科长赵淑东向学生讲解了学校消防安全管理规章制度和应急处理的流程,以及各种常见的火灾事故案例以及消防设施的使用方法。通过培训,同学们对消防安全的认识更加深刻,提高了应对突发事件的能力。

培训结束后,保卫处组织灭火演练活动。通过演练,使同学们能够更加深入地了解消防安全的应急处理流程,增强了应对初期火灾的处理能力。

此次消防安全教育培训及演练活动得到了同学们的积极响应和参与。大家纷纷表示,通过这次活动,自己对消防安全的认识更加深刻,对突发事件的应对能力也有了提高。

今后,保卫处将继续强化消防安全教育,广泛开展应急演练工作,切实提高师生自防自救能力,保障校园安全稳定。