消防专栏

学校召开消防安全工作推进会暨消防管理人培训会

发布时间:2022-06-02 作者: 来源:

6月2日上午,学校在崂山校区综合服务楼5015会议室召开消防安全工作推进会暨消防管理人培训会,研究推进学校安全稳定工作。党委副书记张鸿波出席会议并讲话。

张鸿波指出,做好学校消防安全稳定工作事关学校发展大局,事关全校师生的根本利益。他强调,近期省市下发了多个校园安全工作的相关文件,在这样一个特殊时期、特殊阶段,我们要压实责任,铁面抓部署,铁腕抓整治,铁心抓落实,全面排查校园安全隐患,不断巩固和提升校园安全稳定工作水平,加快推进学校平稳健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委(校长)办公室主任朱敬义传达了《全市学校安全“守底线、补短板、除隐患、促提升”常态化长效化整治方案》,保卫处处长王佐林对学校校园安全排查整治工作作了分工安排、并组织与会人员共同学习《山东省学校消防安全标准化管理指南》《青岛科技大学消防安全责任制》的有关要求,进一步明确工作职责和下一步工作目标,为下一步推动落实消防安全主体责任和有序开展消防工作打下基础。与会人员围绕工作方案、校园安全稳定责任清单、工作开展情况、下步工作计划等进行了研究讨论。

党委(校长)办公室、纪检监察机关、党委宣传部、保卫处、后勤处、国资处、学生处、研究生院、网信办、各学院等相关负安全责人参加会议。