严控学生入校第一关

发布时间:2020-06-01 作者: 来源:

学生返校以来,保卫处把工作重点放在了学生入校流程优化以及管控措施落实上,突出学生通过校门秩序的把控,确保测温、身份核验、单向行进、保持间隔等环节扎实落实,通过26日至今的实战检验,较好地实现了学校大门管理的安全有序。

严格执勤、优化流程。严格落实“一人一证一码一测温”的要求,科学分工、专人负责,针对手机扫码入校电子凭证代替学生证环节,组织全员培训,优化核验流程,提升学生通行效率。

提升服务、加强保障。保卫处工作人员在做好自身防护的前提下,积极营造便捷环境。每天更新放大入校二维码,下发核酸检测路线温馨提示,设置专用通道和指示路牌,积极主动为学生联络校医院和辅导员,有效减少了疫情下返校学生的紧张情绪。

全员参与、连续作战。保卫处由于把控入校第一关,学生到达学校的时间有时还在深夜,需要24小时连续不间断保障,保卫处全员轮流上岗,与校卫保安队员一起加班加点,保障校门管理顺利运转。