治安专栏

保卫处召开校园治安案情通报会

发布时间:2023-12-05 作者:于洋 来源:保卫处

12月5日上午,保卫处会同学生处、研究生院,在行政楼2015会议室召开了崂山校区校园治安案情通报会,崂山中韩派出所罗辰警官、研究生院张丹老师、治安科张式珍科长、学生处丛文翠老师,崂山校区各学院辅导员代表参加会议,会议由保卫处副处长张良主持。

会议首先由罗辰警官运用PPT和警示视频,结合我校真实警情案例数据,全面介绍了当前校园治安案件的类型、特点,着重强调了新型网络诈骗对师生的特征以及针对性的防范措施。

最后张良指出,辅导员应带头熟悉掌握校园治安案件的报警处置流程,主动积极宣传治安警示案例,压实学生教育管理责任,并充分借助校园警务室和驻校民警,提升安防教育质量,增强学生治安类案件的防范能力,努力降低校园发案率,共同构建平安和谐的校园环境。