保卫处开展学校消防安全教育灭火演练

2017年06月14日 16:31 保卫处 点击:[]

为了进一步深入开展学校消防安全宣传教育工作,提高全校师生、教职员工的消防安全意识,增强学校师生预防火灾及扑救初期火灾的能力,由学校保卫处消防科牵头举办的四方校区实地灭火演练活动,在化工化学大楼西侧举行。保卫处消防科赵淑东、栾洪岩、仇立峰及化工学院、环境学院、餐饮、商贸负责人以及300余名学生、教职员工及消防科勤工助学的同学参加演练了本次实地灭火演练活动。首先赵淑东科长向师生们就灭火演练的目的、内容、注意事项及消防安全“四个能力”建设进行了讲解。学生、教职员工分为两人一组先后进行了灭火器火盆灭火实地演练活动,通过此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体师生应对突发事件的能力。

上一条:保卫处关于六月份暂停办理户口相关业务的通知 下一条:保卫处2017.5月考勤统计表