工作流程

交通技防科工作职责

发布时间:2017-05-27 作者:保卫处 来源:保卫处

交通技防科是学校保卫处下属的维护校园交通秩序管理和技防、监控管理的职能科室。管理职责如下:

一、认真贯彻执行校园《交通安全管理规定》,全心全意为教学、科研及广大师生员工服务。

二、严格执行交通法律法规,主动与地方交警、交通部门沟通,为教职员工在交通运输方面发生的问题排忧解难。在学校大型活动及特殊时段,联系公安交警进校维持交通秩序和交通执法。

三、负责调解处理发生在校内的一般交通事故,协助公安交警调查和处理发生在校内的重大交通事故。

四、加强对全校师生员工提高交通安全意识和道路交通运输管理意识的宣传教育。

五、管理维护校园内各种交通标志、标牌、信号灯、标线等设施的完整性。

六、负责学校各校门门禁系统管理,对校内机动车辆的停放实施规范管理,健全和完善学校及教职员工车辆管理规章制度和档案,并协助学校收取外来机动车辆停车费。

七、认真贯彻执行学校《技术防范及监控工作制度》。

八、规划校园技术防范工作,不断拓展技防覆盖面,做到布局科学,设点合理、实用。

九、逐步推进各院系、各单位的技防工作,重点部位做

好人防、技防相结合,确保安全。

十、加强校监控中心的管理,做到制度齐全,管理规范,充分发挥技防设施的作用。

十一、定期对总监控中心设备及技防系统设备进行维修保养,及时修复故障,并做好维修保养记录,确保设备性能良好。

十二、指导各分控中心的工作,对各分控中心的工作及设施运行状况进行定期或不定期的检查,发现问题提出整改意见。

十三、遵守学校相关的保密制度和细则,协助其它科室查阅录像资料,为查处案件提供证据、线索。

十四、对新建校区、大楼提出技防意见,根据具体要求将各技防纳入全校的技防系统。

十五、协助做好其它科室的技防布控、设施配置,消防报警系统和电气控制系统的维修和维护工作。

十六、负责落实各技防设施操作人员的业务培训工作。

交通技防科科长岗位职责

一、认真贯彻执行校园《交通安全管理规定》,全面负责交通技防科日常工作,全心全意为教学、科研及广大师生员工服务。

六、负责对校内机动车辆的停放实施规范管理,健全和完善学校及教职员工车辆管理规章制度,督导副主任科员进行车辆档案管理及学校各校门门禁系统管理,协助学校收取外来机动车辆停车费。

七、认真贯彻执行学校《技术防范及监控工作制度》。

九、逐步推进各院系、各单位的技防工作,重点部位做好人防、技防相结合,确保安全。

十一、定期对总监控中心设备及技防系统设备进行维修

保养,及时修复故障,并做好维修保养记录,确保设备性能良好。

十六、负责落实各技防设施操作人员的业务培训工作。

交通技防科副科长岗位职责

一、认真贯彻执行校园《交通安全管理规定》,协助科长做好交通技防科日常工作,全心全意为教学、科研及广大师生员工服务。

二、严格执行交通法律法规,为教职员工在交通运输方面发生的问题排忧解难。

三、协助科长调解处理发生在校内的一般交通事故,协助公安交警调查和处理发生在校内的重大交通事故。

五、协助科长管理维护校园内各种交通标志、标牌、信号灯、标线等设施的完整性。

六、协助科长对校内机动车辆的停放实施规范管理,协助科长健全和完善学校及教职员工车辆管理规章制度,负责进行车辆档案管理及学校各校门门禁系统管理,协助学校收取外来机动车辆停车费。

七、认真贯彻执行学校《技术防范及监控工作制度》。

八、协助科长规划校园技术防范工作,不断拓展技防覆盖面,做到布局科学,设点合理、实用。

九、协助科长逐步推进各院系、各单位的技防工作,重点部位做好人防、技防相结合,确保安全。

十、协助科长加强校监控中心的管理,做到制度齐全,管理规范,充分发挥技防设施的作用。

十一、协助科长定期对总监控中心设备及技防系统设备进行维修保养,及时修复故障,并做好维修保养记录,确保设备性能良好。

十二、协助科长指导各分控中心的工作,对各分控中心的工作及设施运行状况进行定期或不定期的检查,发现问题提出整改意见。

十三、遵守学校相关的保密制度和细则,协助其它科室

查阅录像资料,为查处案件提供证据、线索。

十四、对新建校区、大楼提出技防意见,根据具体要求协助科长将各技防纳入全校的技防系统。

十五、协助科长做好其它科室的技防布控、设施配置,消防报警系统和电气控制系统的维修和维护工作。

十六、协助科长落实各技防设施操作人员的业务培训工作。